Kombi steamer backofen
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Multifunktionale Kombi Steamer backöfen
Kombi-Steamer Backöfen sind multifunktionale und wirtschaftliche Geräte. Hochwertige Kombi-Steamer backöfen sind eine Investition für viele Jahre. Sie können darin kochen, backen, braten, grillen, schmoren und aufwärmen. Lebensmittel, die in einem solchen Ofen zubereitet werden, sind gesünder, weil sie keine wertvollen Nährstoffe verlieren und ihre unverwechselbare Farbe behalten. Der im Inneren entstehende Dampf schützt die Lebensmittel vor dem Austrocknen und die Zirkulation heißer Luft sorgt für eine gleichmäßige Temperatur in der Kammer. Dadurch werden die Gerichte sowohl außen als auch innen jedes Mal perfekt gebacken. Ein weiterer Vorteil dieser Geräte ist die Effizienz und Energieeffizienz – dank des Einsatzes moderner Technologien erfordert die Zubereitung eines Gerichts in einem Kombi-Steamer backöfen viel weniger Zeit als bei der klassischen Verarbeitung.
Eine äußerst wichtige Funktion von Kombi-Steamer backöfen ist die Regeneration. Dank ihm können wir Gerichte aufwärmen, ohne ihren Geschmack zu verlieren. Dann brauchen wir uns auch nicht um das Abtrocknen des Geschirrs zu kümmern. Natürlich können Sie mit Kombi-Kombi-Steamer backöfen Speisen nicht ständig regenerieren, aber eine einmalige Regenerierung funktioniert genau so, wie Sie es erwarten.
Die Injektion, d. h. der Prozess der Dampferzeugung im Inneren der Ofenkammer, besteht darin, dass eine sehr kleine Menge Wasser auf speziell konstruierte Schaufeln im Ventilator gegossen wird und dann mit Hilfe der Schaufeln Wassertropfen verteilt werden und auf die platzierte Heizung treffen um den Ventilator herum. Auf diese Weise entsteht Dampf, der durch das Gebläse gleichmäßig über die gesamte Oberfläche des Kombi-Steamer backöfen verteilt wird . Diese Lösung ist definitiv wirtschaftlicher und wartungsgünstiger.
Im Angebot unseres Shops finden Sie Kombi-Steamer backöfen mit verschiedenen technischen Parametern und Größen sowie alle notwendigen Zubehörteile. Wir empfehlen Ihnen, sich an unsere Spezialisten zu wenden – wir werden versuchen, Sie zu beraten und Geräte auszuwählen, die alle Ihre Anforderungen erfüllen.
Vorteile von Kombi-Steamer backöfen
Funktionalität, geringe Ausfallrate und Energieeinsparung – das sind zweifelsohne die grundlegenden Vorteile von Kombi-Steamer backöfen, die Besitzer von gastronomischen Räumlichkeiten vom Kauf überzeugen können. Allerdings gibt es immer wieder das sprichwörtliche „aber“, Dilemmata und Fragen zu den schwächeren Seiten des Produkts. Was sind also ihre Nachteile? Und welche Vorteile? Es kommt wie in den meisten Fällen darauf an.
Kombi-Steamer backöfen haben dank der Kammerverdampfungsfunktion neue Möglichkeiten im Bereich der thermischen Behandlung gewonnen, z.B. Dämpfen, Blanchieren, kombinierte Wärme- und Dampfbehandlung oder Regenerierung. Das wichtigste unter dem Gesichtspunkt des Funktionierens mittlerer und großer Restaurants scheint jedoch das letzte zu sein.
Die Regenerierung funktioniert am besten, wenn Sie ein Gericht aufwärmen möchten, ohne seinen Geschmack, sein Aroma und seine ästhetischen Eigenschaften zu verlieren. Eine grosse Dampfmenge erzeugt automatisch eine Erhöhung der Luftfeuchtigkeit, wodurch unsere Gerichte – anders als beim üblichen Heißluftofen – ihre Saftigkeit behalten und nicht austrocknen. Dennoch müssen wir bedenken, dass wir es hier nicht mit einem Perpetuum mobile zu tun haben und die Möglichkeiten der Vollregeneration für Lebensmittel zeitlich begrenzt sind.
Durch die horizontale Luftzirkulation und Entfettung können wir verschiedene Gerichte gleichzeitig zubereiten, ohne befürchten zu müssen, dass sie ihre Gerüche abgeben. Es sollte erwähnt werden, dass Heißluftöfen einen spezifischen Nachteil haben – es ist die Unfähigkeit, gleichzeitig Gerichte zuzubereiten, die unterschiedliche Feuchtigkeits- und Temperatureinstellungen erfordern – Sie können nicht gleichzeitig kochen und dämpfen.
Ein zusätzlicher Vorteil von Dampf ist der Erhalt der Nährwerte, und fettfreies Braten kann Sie zusätzlich dazu animieren, unsere Küche zu probieren. Die Mode für gesunde Ernährung gewinnt ständig an Popularität und wird nicht so schnell vergehen, sodass uns ein solcher Kauf messbare Vorteile bringen kann.
Ein weiterer Vorteil von Kombi-Steamer backöfen ist ihre geringe Ausfallrate. In den meisten Fällen ist die Ursache des Versagens die Ablagerung von Kesselstein. Daher ist das Lesen des Handbuchs nicht zu unterschätzen und die Person, die den Ofen bedient, sollte sich vor Beginn der Arbeit mit dem Gerät entsprechend schulen lassen. Man muss sich nur bewusst sein, dass die Handhabung definitiv komplizierter ist, mehr Aufmerksamkeit erfordert. Sowohl in Bezug auf den Betrieb als auch auf die Aufrechterhaltung der richtigen Hygiene der Konvektions Kombi-Steamer backöfen.
Bei der Anschaffung eines Kombi-Steamer backöfen müssen Sie sich darüber im Klaren sein, dass ein solches Gerät nicht für die Zubereitung einer kleinen Menge an Speisen gedacht ist – es lohnt sich nicht, es anzuschalten, um mehrere Portionen aufzuwärmen. In der professionellen Gastronomie ist ein solcher Backofen jedoch aus dem professionellen Betrieb eines Restaurants kaum mehr wegzudenken. Ganz zu schweigen davon, dass wir dank beschleunigter thermischer Verarbeitung, geringerem Fettverbrauch von bis zu 95 % und Multitasking viel Zeit, Energie und Rohstoffe sparen können.
Funktionen des Kombi-Steamer backöfen
Multifunktionalität ist eine sehr wünschenswerte Option für viele Gastronomiebetriebe. Dadurch müssen Sie die Küche nicht mit einer Vielzahl von Geräten überladen, die nicht immer intensiv genutzt werden. Der Kombi-Steamer ist dieser Aufgabe gewachsen und verfügt über die Möglichkeit des Garens mit Heißluftumwälzung, Kombi-Steamer backöfen, z. Diverse Geräte verfügen zudem über Zusatzfunktionen wie das Blanchieren oder das Warmhalten der Speisen vor dem Servieren. Das sind wirklich viele Funktionen in einem Gerät. Ein solcher Ofen kann den Betrieb eines Restaurants erheblich erleichtern.
Wie wählt man den richtigen Kombi-Steamer backöfen aus?
Bei der Wahl des richtigen Kombi-Steamer backöfen sind vor allem zwei Faktoren zu berücksichtigen. Das erste sind natürlich die Abmessungen, wir müssen die richtigen wählen, damit unser Platz in der Küche nicht von einem riesigen Herd überfordert wird, damit wir uns in der Küche nicht bewegen können. Ein weiterer sehr wichtiger Faktor sind zusätzliche Funktionen. Kaufen Sie keine Geräte, die mit Funktionen vollgestopft sind, wenn Sie wissen, dass Sie sie nicht verwenden werden. In solchen Fällen funktioniert ein Gerät mit diesen grundlegenden Fähigkeiten am besten. Wenn wir jedoch eine große Auswahl an Gerichten servieren, lohnt es sich, sich auf mehr Funktionen zu konzentrieren, dank derer wir keine zusätzlichen Geräte kaufen müssen, da in diesem alles geschlossen ist.